Ножи

ножи

Для каждой хозяйки очень важно комфортно чувствовать себя не только на отдыхе , но и выполняя работу по дому, в том числе и на кухне. Не знаю как вас, но меня просто выводят из себя тупые кухонные ножи. Они отнимают много времени и сил при приготовлении пищи. Но еще большей проблемой оказалось покупка новых ножей и разочарование в их качестве, а так же досада от впустую потраченных денег. Это и сподвигло меня изучить тему выбора ножей, чтобы больше не попадать в просак. Результатами своих исследований, я решила поделиться с вами.

Внимание:

1. Ножи производят из высокоуглеродистой нержавеющей стали (сразу замечу, что речь идет только о качественных ножах, а не о тех, которые приносят только разочарование).

2. Если у ножа есть выступ, упирающийся в ручку, то считается, что нож гораздо прочнее.

3. Покупая нож, обязательно возьмите его в руку, очень важно, чтобы вам было удобно держать нож в руке. Сейчас огромный выбор ножей и рукоятки у них тоже очень разнообразны: как размер, так и форма, особое значение имеет материал ручки. Для безопасности она не должна быть скользкой, убедитесь и в этом.

4. Как это не парадоксально звучит, но безопаснее острые ножи, поскольку они не соскользнут с продукта, а следовательно и не поранят вас.

По способу производства различают:

1. Наиболее надежными считаются кованые ножи, производятся по-старинке и имеют наиболее прочные лезвия. Идеальным считается, если у кованого ножа металлический хвостик на всю длину рукоятки.

2. Производится методом холодной штамповки машиной.

3. «Ножи не нуждающиеся в заточке» — это ножи произведенные на лазерном производстве. Хотя радость от того, что их не надо точить, скоро пропадает, поскольку, как только стачиваются зубчики у таких ножей их необходимо менять. Так что не попадайтесь на уловку продавцов, пытающихся «втюхать» вам такой нож, через некоторое время он придет в негодность и вам снова придется потратиться на ножи.

Вы наверное наблюдали в каком-нибудь телешоу, что используют разные ножи… Разная длина рукояти и лезвия, различная форма. Это не с проста, просто для каких то работ и продуктов необходим нож поменьше, а для каких то побольше, а где то пригодиться и кухонный топорик. Выбор ножей огромен, но необходимо знать, для чего вам нужны ножи и для чего. Нож для мяса – длинный нож с широким лезвием. Кстати им достаточно удобно резать и другие продукты, такие как овощи и зелень, и т. д. Нож для нарезки – несколько меньше, чем нож для мяса, но кому-то будет им работать удобнее, даже при работе с мясом… Считается, что именно он для нарезки овощей и фруктов служит. Все дело в том, чем вам комфортнее работать, ведь от этого зависит ваше настроение. Маленький нож – для мелкой работы, при украшении блюд, к примеру, хотя все ограничивается вашей фантазией и удобством применения. Его можно использовать и для чистки овощей, если у вас нет специального приспособления. Нож для хлеба – это такой длинный нож с большими зазубренами. Им можно нарезать даже очень мягкий хлеб. Честно говоря, я им не пользуюсь, мне доставляет неудобство его эксплуатация. И множество других специализированных ножей, которых огромное количество…. Прежде чем покупать какой-бы то ни было из ножей, вам необходимо определиться, что именно вам нужно, поскольку хорошие и качественные ножи стоят недешево и, как правило, продаются не в наборе, а каждый по-отдельности. Теперь давайте поговорим о рукоятке ножа…. Рукоятки ножей производят из пластика, дерева, металла, а так же веяние последних тенденций, рукоятки из силикона. Пластик, самый ненадежный материал, со временем он крошится, а может и оплавиться от жара. Дерево более надежный материал, к тому же достаточно удобный в обращении. Металл утяжеляет нож, но с другой стороны, такие ножи более надежные, хотя, честно говоря, не каждая женщина сможет долго работать таким ножом. Самыми прочными являются литые ножи, то есть монолитная металлическая конструкция. Силикон ничего плохого об этом материале сказать не могу… Удобство в том, что благодаря ему даже в мокрых руках нож не скользит, хотя с другой стороны, со временем он может крошиться как и пластик. Вот в принципе и все, что необходимо знать при выборе стальных ножей. В наше время существуют еще и керамические ножи. О них могу сказать только одно, они не окисляют продукты, сохраняют витамины и микроэлементы в гораздо большем количестве, чем обычные стальные ножи, но они очень хрупкие, при ударе могут расколоться или отколется какая-нибудь часть, из-за этого нож придет в негодность, а цена у таких ножей значительна. Что я могу сказать? Иметь или не иметь дело каждого…. Каждый рассчитывает и на свой кошелек и на необходимость того или иного кухонного ножа…..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт JoLady.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × четыре =