Оснащение профессиональной кухни: овощерезки

Оснащение профессиональной кухни: овощерезки

В заведениях общественного питания кухня должна оснащаться функциональным, эффективным и долговечным оборудованием. Для приготовления различных первых, вторых блюд, салатов, а также напитков используются разнообразные продукты, в том числе и овощи, которые нужно очищать, измельчать, термически обрабатывать. Современная кухня отличается тем, что многие манипуляции, производимые с ингредиентами для блюд, автоматизируются. Профессиональные агрегаты облегчают и ускоряют процесс приготовления пищи, что благотворно отражается на уровне сервиса в заведении.

Назначение и классификация

Для быстрого измельчения овощей создана промышленная овощерезка. С ее помощью можно выполнять различные манипуляции – от измельчения сырья до нарезки его ломтиками определенного размера. Агрегаты для профессиональной кухни оснащаются мощными двигателями, все движущиеся и режущие части выполнены из долговечных материалов. Благодаря наличию различных дисков овощерезкой можно производить нарезку на ломтики, дольки, кубики, стружку и т. д.

В зависимости от производительности все профессиональные овощерезательные машины разделяют на 3 типа:

  • малой;
  • средней;
  • высокой.

С малой производительностью агрегат может обработать в течение часа не более 60 кг овощей, со средней – 80-250 кг, а с высокой – от 300 до 900 кг в час. Они ежедневно используются на кухнях в заведениях общественного питания.

Кроме овощей, в них можно измельчать фрукты, грибы и даже сыры или колбасные изделия. Это намного расширяет сферу их применения и делает на кухне поистине незаменимыми. Преимуществом также является и качество нарезки: каждый ломтик имеет гладкий срез и ровные края.

Конструкция овощерезок

Модели приборов могут отличаться, но, как правило, их объединяют общие конструктивные элементы. Так, для загрузки овощей различного размера в них предусмотрены два загрузочных отверстия. Для обеспечения безопасности оператора они оснащаются толкателями, с помощью которых можно продвигать сырье в отверстия. Некоторые модели имеют функцию «автозапуск» — машина включается тогда, когда в корпус загружены продукты. Двигатель блокируется сразу же, как только с овощерезки снята крышка – вращение ножа останавливается, следовательно, он не представляет опасности дл оператора. Как и овощечистка, куттер позволяет повару выполнять манипуляции быстро без риска для здоровья или жизни.

Оснащение профессиональной кухни: овощерезки
Конструкция овощерезки.

Производитель из Франции

Наиболее популярным в Украине производителем профессиональных овощерезок стала французская фирма Robot Coupe. На рынке она предлагает более 20 различных моделей, отличающихся и производительностью, и наличием дополнительных опций. Так как выбор куттеров действительно огромный, для каждого предприятия удастся подобрать наиболее удачную комплектацию агрегата.

В интернет-магазинах предлагаются всевозможные модели овощерезок, отличающихся габаритами, производительностью, мощностью и комплектацией. У Вас обязательно получится найти тот куттер, который обеспечит максимальную эффективность работы кухни на Вашем предприятии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт JoLady.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × пять =