Домашние пряники

пряники

Приготовить ароматные домашние пряники не составит труда, а даже наоборот доставит удовольствие. Ведь так приятно смотреть, когда домочадцы уплетают за обе щеки что-то вкусненькое приготовленное вами и при этом еще нахваливают. Для приготовления домашних пряников понадобятся совсем немного элементарных продуктов.

Итак, чтобы приготовить домашние пряники понадобиться:

  • 500 грамм кефира (можно домашней простокваши)
  • Два яйца
  • 150 грамм растительного (без запаха) масла или маргарина
  • 3,5 стакана сахарного песка
  • Одна полная чайная ложка соды
  • Одна чайная ложка мятных капель (продаются в аптеке) или ванильный сахар 2 шт.
  • 0,5 стакана воды
  • 5-6 стаканов муки

Приготовление теста:

1. Отделить желтки от белков.

2. Два стакана сахара растереть с двумя желтками. Добавить кефир или простоквашу, затем соду, масло (если это маргарин, то растопить), мятные капли или ваниль.  По желанию в домашние пряники можно добавить изюм.

3.  Все хорошо размешиваем и добавляем муку.  Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если замешивать тесто на домашней простокваше, то муки может понадобиться немного меньше.

4. Готовое тесто будет удобнее разделить на две части. Каждую часть раскатать толщиной в один сантиметр и вырезать кружочки (можно использовать стопку). Если, нет, желания возится с кружочками, то тесто необходимо раскатать в жгут и нарезать небольшими кусочками.

5. Уложить сформированные домашние пряники не сильно близко друг к другу (так как они хорошо поднимутся) на противень, слегка присыпанный мукой и выпекать в духовке при температуре 180 – 200 градусов приблизительно 20 – 25 минут. Пряники должны получиться слегка румяными, если пережарить, они получаться твердыми.

6. Готовые горячие домашние пряники выложить в большую миску, залить готовой глазурью и хорошенько встряхнуть.

Приготовление глазури:

  1. Один стакан сахара залить 0,5 стакана водой и поставить кипятить 15 – 20 минут.
  2. Белки взбить с 0,5 стакана сахара.
  3. В горячую смесь вливаем взбитые белки и хорошо перемешиваем.
  4. Доем им остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять − семь =