Домашний хлеб в хлебопечке

домашний хлеб

Приготовить домашний хлеб в хлебопечке не составит никакого труда. Существует на данный момент большое количество различных рецептов приготовления. Этот уже неоднократно проверенный и абсолютно вас не подведет. Рассчитан он на приготовление домашнего хлеба в хлебопечке  весом один килограмм. Для приготовления, используйте, мерный стакан и мерную ложку которые прилагается к хлебопечке. В рецепте используется стакан емкостью на 230 миллилитров.

Ингредиенты для приготовления:

360 миллилитров теплой воды (один стакан и 130 мл.)

600 грамм муки (4,5 стакана)

1,5 – 2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

2,5 чайной ложки сухих дрожжей (рекомендуют использовать специальные, но можно и обычные сухие дрожжи типа «Львовских»)

1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке:

Ингредиенты важно закладывать в такой последовательности:

Теплая вода, затем насыпаем просеянную муку, соль, сахар, масло и дрожжи. Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу. Чтобы приготовить домашний хлеб в хлебопечке можно воспользоваться как программой быстрой выпечки, так и основной. Цвет корочки тоже выбирайте по своему вкусу. Определившись с выбором, нажимаем ПУСК. После окончания выпечки, выньте хлеб, пользуясь кухонной рукавичкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × три =