Торт медовик. Рецепт приготовления

торт медовик

Торт Медовик – это знакомое и всеми любимое лакомство.  Его можно приготовить с различными кремами, поливать шоколадом и посыпать крошкой. Давайте попробуем приготовить торт медовик в домашних условиях.

Торт медовик – необходимые ингредиенты:

  • Два яйца
  • Две полные горой ложки сливочного масла или маргарина
  • Один стакан сахара
  • Две соловые ложки меда
  • Чуть больше половины чайной ложка соды
  • Три – четыре стакана муки

Способ приготовления коржей

Смешиваем в небольшой кастрюле яйца, сахар, масло, мед и ставим в большую емкость на водяную баню. Всё непрерывно помешиваем, что бы ни допустить сворачивания яиц. После того как все растопиться и превратиться в однородную массу добавляем не гашеную соду. Продолжаем дальше нагревать и помешивать, масса должна увеличиться примерно в два раза. Затем добавляем просеянную муку, тесто должно получиться эластичное, довольно тугое и не прилипающее к рукам. Делим тесто на шесть – восемь частей. Каждую часть тонко раскатываем приблизительно 1,5 – 2 мм., придавая коржу нужной формы обрезая лишнее. Аккуратно с помощью скалки перекладываем на предварительно смазанный маслом противень, корж и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки (приблизительно 5 – 7 минут). Так выпекаем все коржи и даем им полностью остыть.

Приготовление крема для торта Медовик

  1. Это основной сметанный крем. Для этого берется пол литра сметаны, желательно домашней и взбивается с одним стаканом сахара. Для того, чтобы крем стал ароматнее в него можно добавить сок и цедру лимона или ванильный сахар.
  2. Очень вкусным получается торт Медовик и с кремом из вареной сгущенки. Для этого одну пачку мягкого масла взбиваем с одной банкой сгущенки.
  3. Так же не пожалеете, если приготовите торт медовик с заварным кремом.

Ну вот, после того как коржи остыли, перемазываем их любым понравившимся кремом. Один корж и обрезки  нужно измельчить и посыпать ими верхний корж и бока или можно верхний корж смазать приготовленной домашней шоколадной глазурью. Украсьте торт Медовик орехами, фруктами и оставшимся кремом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт JoLady.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

одиннадцать + 20 =