Несколько рекомендаций для тех, кому надоело выкидывать еду из холодильника

Ежегодно на мусорку отправляется около 1,6 млрд тонн еды. Все это превращается в отходы, которые наносят непоправимый ущерб нашей планете и ее жителям.

За последние годы тема экологичности и осознанного потребления стала номер один во всем мире. И одна из самых болезненных среди них — мусор. Мы собрали несколько рекомендаций, которые помогают людям по всему миру перестать выкидывать еду.

Итак, перед очередным походом в магазин обязательно составьте список продуктов, которые вам нужны. Банально, но работает. Часто так бывает, что идем за хлебом, а вместе с ним покупаем еще кучу всего не нужного. А еще чаще так — идем за чем-нибудь вкусненьким, но за чем именно непонятно. Именно поэтому лучше заранее составлять план покупок и не отходить от него.

Многие продукты (зелень, ягоды, овощи) продаются сразу в больших упаковках, поэтому часто остатки приходится выкидывать. Есть лайфхак: отправляйте оставшиеся продукты в морозильную камеру для продления срока годности.

Научитесь правильно пользоваться холодильником! Изучите, как хранить еду, чтобы она не портилась быстро. Например, некоторые продукты (бананы, картофель, огурцы, чеснок и лук) вообще нельзя держать в холоде, а зелень лучше оставлять в емкости с водой.

Супы, соки, компоты и другие напитки всегда храните в посуде с закрытой крышкой — так вы продлите срок годности и сохраните вкус блюда надолго.

И не забывайте почаще наводить порядок на полках! Проверяйте, какие из продуктов уже в скором времени могут испортиться, если не съесть их прямо сейчас.

Пользуйтесь системой фудшеринга! Есть множество различных онлайн-платформ, где вы можете найти единомышленников и регулярно «жертвовать» нуждающимся ненужную вам еду.

Более того, вы можете начать делиться продуктами с друзьями или соседями. Чем не повод чаще общаться с людьми? Во имя спасения планеты все-таки!

Не верьте скидкам и акциям. Многие экоактивисты вообще считают, что пора убрать все эти «3 по цене 1», «платишь за один — получаешь два» и так далее. Особенно это касается скоропортящихся продуктов.

Для более продвинутых и осознанных есть вариант питаться только в тех кафе и ресторанах, где предлагают еду, которая может пойти на списание, со скидкой до 80 процентов.

Огромное количество заведений ежедневно избавляются от еще свежих и вкусных блюд, которые не сумели вовремя продать. К примеру, в обед вы можете найти по выгодной цене вкуснейшие круассаны с завтрака, а вечером под закрытие забежать в кафе и забрать ланч, который оказался никому не нужен днем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

13 − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: